Докторская колбаса часто встречается в рационе россиян. Но не все знают, почему деликатес получил такое название. Кто-то ошибочно полагает, что она была излюбленным лакомством врачей, но на самом деле все обстоит иначе.
В 1936 году Народный комиссариат здравоохранения приказал разработать рецепт колбасы, которую могли бы есть люди с заболеваниями ЖКТ, приобретенными в голодные времена становления государства.
И поскольку колбаса разрабатывалась в лечебных целях, отсюда она и получила название «докторская». Нежирное лакомство усваивалось даже слабым желудком и не оказывало негативного влияния на организм.
Колбаса была доступна всем вне зависимости от статуса. Продукт даже считался символом благополучия в период тотального дефицита, отмечает портал «Аргументы и факты».