Это популярное блюдо по классическому рецепту хотя бы раз делала каждая хозяйка. Но если обычными варениками вас не удивишь, попробуйте приготовить вариант с двойной начинкой. Идеальное вкусовое сочетание понравится каждому гурману.
Для теста вам потребуются:
- мука — 3,5 стакана,
- молоко — 1/2 стакана,
- вода — 1/3 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки возьмите:
- лук — 1 шт.,
- фарш куриный — 150 г,
- помидоры — 200 г,
- зеленый лук — по вкусу,
- зелень петрушки — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Приготовьте глубокую чашку, выложите в нее просеянную муку и смешайте с солью. Теперь сделайте в сухой смеси углубление и разбейте в него яйцо. Туда же влейте молоко комнатной температуры и воду. Замесите плотное тесто. В процессе добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока оно не впитается. После этого накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
Теперь приготовьте два вида начинки. Вымойте и порежьте зелень. Измельчите репчатый лук и разделите поровну. Одну из частей соедините с фаршем, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Порубите помидор на небольшие кубики и смешайте со второй половиной лука. Добавьте соль. Через некоторое время слейте сок. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые кружки. Соедините их попарно, положив один на другой. Чтобы они соединились между собой, сделайте углубление карандашом или ручкой вилки.
На одну половину вареника выложите фарш, на другую — помидоры. А после залепите края. Бросайте в кипящую, подсоленную воду и варите минут пять-шесть. Подавайте на стол горячими, советует YouTube-канал «Другая Кухня».