Одна из участниц инцидента с QR-кодами в здании Роспотребнадзора в Волгограде оштрафована

В Волгограде суд оштрафовал одну из участниц скандальной акции против QR-кодов в здании управления Роспотребнадзора.

Остальных женщин, участвующих в инциденте, также ждет суд. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой руководителя объединенной пресс-службы судов региона Екатерину Вальковскую.
Громкая история со «штурмом» здания регионального Роспотребнадзора получила закономерное продолжение — суд привлек к административной ответственности Светлану Печенову, которую обвинили в нарушении пропускного режима и самовольном проникновении в здание управления Роспотребнадзора в Волгограде. Противнице QR-кодов назначили штраф в размере 10 тыс. рублей. Женщина не признала вину, пояснив, что прошла в отделение надзорного ведомства так как «имеет волю» — ранее все ее письменные обращения остались без ответа. В ближайшее время Волгоградский суд рассмотрит материалы еще по двум участницам нашумевшей акции.
Напомним, 19 ноября группа инициативных горожан ворвалась в управление Роспотребнадзора по региону. Женщины потребовали от сотрудников ведомства предъявить QR-коды о вакцинации, называя себя представительницами народа. Позже они выложили видеозапись своего «рейда» в интернет. Сотрудники ведомства вызывали полицию, но участницы самостоятельно покинули здание. Полиция установила личности «проверяющих» — дамам пришла повестка в суд.

Одна из участниц инцидента с QR-кодами в здании Роспотребнадзора в Волгограде оштрафована

Источник фото: Социальные сети