Малосольные огурцы по этому рецепту хороши в любое время года и в любом виде. Если овощи мелкие или средние, солите их целиком, если крупные — порежьте кружочками толщиной по полтора сантиметра.
Для приготовления маринованной закуски вам нужны:
- огурцы — 1 кг,
- минеральная вода с газом — 1 л,
- чеснок — 5 зубчиков,
- укроп — 1 пучок,
- соль по вкусу.
Хорошо помойте огурцы, дайте им стечь. Половину плодов положите в большую кастрюлю, сверху — укроп и нарезанный чеснок. Его режут, чтобы он быстрее отдал свой сок и пропитал огурцы. Следующим слоем выложите оставшиеся овощи.
В отдельной емкости смешайте газировку с солью и влейте в кастрюлю. Накройте сверху тарелкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов огурчики будут готовы, пишет портал «Интересные факты».