Если оливье уже надоел, то приготовьте с зеленым горошком другой салат. Вместо колбасы в нем жареные грибы. Этот ингредиент делает угощенье особенно пикантным. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Понадобятся следующие продукты:
- картошка — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соленые огурцы — 6 шт.,
- куриные яйца — 2 шт.,
- шампиньоны — 150 г,
- зеленый горошек — 3 ст. л.,
- зеленый лук — 1/2 пучка,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- перепелиные яйца — 2 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- майонез — 3 ст. л.
Морковь и картофель положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Затем нарежьте кубиками.
Два шампиньона отложите в сторону. Остальные измельчите и обжарьте. Солить не нужно, в противном случае грибы будут водянистыми.
«Отложенные шампиньоны нарежьте пластинами. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на салфетку и дайте остыть. Грибы будут использоваться для украшения», — рассказал кулинар.
Яйца отварите, нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите маринованные огурцы. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез.
«Салат с грибами выложите на порционные тарелки через кулинарные кольца, уплотняя ложкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час. Затем украсьте жареными грибами и подавайте к столу», — подытожил эксперт.