OneWeb планирует начать предоставление услуг связи после следующего запуска ее спутников

Британская компания OneWeb может получить возможность оказывать услуги связи после успешного запуска своих спутников на орбиту Земли. Об этом сообщается на странице OneWeb в Twitter. К концу 2021 года покрытием будет обеспечено выше 50-й параллели северной широты вся территория, в том числе почти вся Россия.

«На орбите уже 218 наших спутников, и остался лишь один запуск до того, как мы сможем предоставлять услуги связи к северу от 50-й параллели к концу этого года», - отметили в компании.
Очередную партию спутников запустят 1 июля. Технический директор компании Массимилиано Ладовац заявил, что компания установила со всеми 36 спутниками связь. Вывела на орбиту спутники ракета «Союз» с космодрома «Восточный».
Во время прямой трансляции коммерческий директор OneWeb в России Михаил Кайгородов заявил, что компания обеспечит радиопокрытие земной поверхности выше 50 градусов северной широты, включая арктическую зону и территорию РФ.
По словам Кайгородова, в 2022 году российские пользователи смогут получить доступ к услугам компании через телекоммуникационных операторов. Компания готова предоставить российским властям все необходимые документы, чтобы начать работу в стране.
На территории России могут быть развернуты три наземных терминала спутниковой связи, отметил руководитель.

OneWeb планирует начать предоставление услуг связи после следующего запуска ее спутников

Автор: Кристина Цыцура