ОНФ попросил ужесточить наказание за липовые справки по COVID-19

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру заняться проблемой изготовления фальшивых справок об отсутствии коронавируса и ужесточить наказание за их продажу. В частности, на это обратили внимание активисты петербургского отделения ОНФ.

Как рассказал руководитель отделения ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь в беседе с «Городовым», после их обращения организация провела масштабную проверку на территории других субъектов РФ. Как выяснилось, подобные справки изготавливались не только в Северной столице: их можно было приобрести в Москве, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской областях. В тех регионах, где такой «сервис» отсутствовал, справку можно было заказать удаленно.

Цена документа составляет от 1500 до 3000 рублей в зависимости от того, есть ли подтверждение этой справки от больницы или нет. Отмечается, что поддельные справки об отсутствии COVID-19 люди зачастую приобретают из-за того, что они делаются гораздо быстрее официальных. Причины бывают разные: кому-то нужно трудоустроиться, кому-то — выехать за границу.

«Подобная ситуация недопустима в условиях распространения коронавирусной инфекции, она представляет угрозу национального масштаба. Естественно, сайты, предоставляющие такие услуги, должны быть заблокированы, а виновные лица — наказаны», — заключил Рябоконь.

ОНФ попросил ужесточить наказание за липовые справки по COVID-19

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии