Оператор Colonial Pipeline полностью восстановил работу

Оператор Colonial Pipeline полностью восстановил работу после взлома системы хакерами. Топливо поставляют по всему восточному побережью США. Об этом заявляет пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что Colonial Pipeline перезапустила работу всей сети трубопроводов. Доставка нефти началась на все рынки, которые обслуживало предприятие ранее.
Отмечается, что после перезапуска потребуется еще несколько дней, чтобы цепочка поставок вернулась в прежнее состояние. Сейчас часть рынка испытывает перебои с сервисом.
«Colonial будет доставлять как можно больше бензина, дизеля и авиатоплива и продолжит поставки до тех пор, пока рынки не вернутся к норме», - уточнила компания.
Ранее президент США Джо Байден заявил, что Colonial Pipeline начнет возобновлять работу, но эффект на автозаправочных станциях будет заметен не сразу. Он предположил, что хакеры, совершившие атаку, могут находиться на территории России.
Проблемы на восточном побережье США с бензином начались после того, как оператор закрыл крупнейший трубопровод из-за кибератаки.
Граждане США начали после этого массово скупать бензин, опасаясь дефицита. Власти призывали людей не поддаваться панике.

Оператор Colonial Pipeline полностью восстановил работу

Автор: Кристина Цыцура