Опытные хозяйки готовят плов только так: рассыпается на глазах и тает во рту

Опытные хозяйки готовят плов только так: рассыпается на глазах и тает во рту
Опытные хозяйки готовят плов только так: рассыпается на глазах и тает во рту
Фотобанк - legion-media.ru

Опробуйте и вы этот рецепт.

Плов никогда не слипнется, если правильно его сделать. Приготовить блюдо рассыпчатым вам поможет этот рецепт. Домочадцам наверняка понравится нежное блюдо.

Вам понадобятся:

  • филе куриных бедрышек — 450 г,
  • крупная морковка — 2 шт.,
  • крупный репчатый лук — 1 шт.,
  • длиннозерный пропаренный рис — 350 г,
  • чеснок — 2 шт.,
  • барбарис, куркума, специи для плова, черный перец — по вкусу,
  • теплая вода — по вкусу.

Измельчите лук и курицу, обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Затем переключите конфорку на минимум, нашинкуйте морковь и добавьте в казан.

Через пять минут введите специи, но не солите блюдо. Добавьте рис и залейте массу водой так, чтобы она слегка покрывала крупу. Доведите жидкость до кипения, и вновь убавьте огонь. Посолите будущий плов, накройте крышкой, а как только влага чуть испарится, положите в казан чеснок.

Тушите блюдо пару минут. Когда практически вся влага испарится, аккуратно сформируйте горку из риса в центре казана и проделайте в ней небольшую ямку. Вновь готовьте блюдо под крышкой пару минут, а затем выключите огонь. Дайте плову настояться еще 15 минут, советует дзен-канал «ВКУСНО.RU».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью