Большинство россиян едят гречку с мясом. Но, оказывается, это любимое миллионами людей сочетание продуктов может быть опасным для здоровья.
Дело в том, что крупа содержит крахмал и сложные углеводы, которые тяжело перевариваются. Поэтому ее лучше не смешивать с белками животного происхождения, отметила в беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Мясо, птица, рыба — это белковые продукты питания, которые требует своего достаточного количества пищевого сока. Они тоже "сложные", их нужно довести до состояния аминокислотного ряда. Поэтому не нужно мешать мясные продукты с крупами.
Не сочетается гречка и с белками растительного происхождения, например, с орехами. Также ее нельзя есть с молоком», — рассказала медик.
Подавать гречку следует только с овощами. В некоторых случаях ее также можно сочетать с другими крупами, подытожила Мойсенко.