Останется свежим и не покроется плесенью: храните хлеб так или будете кусать локти

Останется свежим и не покроется плесенью: храните хлеб так или будете кусать локти
Останется свежим и не покроется плесенью: храните хлеб так или будете кусать локти
legion-media.ru

Лучше средства еще не изобрели.

Этот продукт, без преувеличения, есть в каждом доме. Но не всегда получается съесть его сразу в день покупки. А стоит буханке полежать пару дней, как она черствеет или плесневеет. Чтобы регулярно не выбрасывать хлеб в мусорное ведро, стоит правильно его хранить.

В советское время, да и сейчас многие покупают для этого специальную емкость. И правильно делают. Ведь хлебница предназначена сохранять продукт свежим и ароматным. В ней есть отверстия, которые позволяют воздуху свободно циркулировать внутри. Такая технология помогает избежать застоя влаги и защищает от плесени.

Правда, этот способ не сработает, если внутри будет лежать слишком много караваев. Поэтому не заполняйте емкость на все 100 процентов. Кроме этого, не кладите туда хлеб в пакете. Это сведет на нет все усилия, и плесени не получится избежать.

Выбирайте стальную емкость, так как металл отсекает посторонние запахи и сохранит выпечку теплой. Пластмассовые и деревянные изделия гораздо хуже качеством: одни быстро ломаются, а вторые — впитывают воду и портятся. Также стоит хранить черный хлеб и белые батоны отдельно друг от друга, рекомендует Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью