Эндокринолог Зухра Павлова не удивлена, что после отпуска многие отдыхающие жалуются на набранные килограммы. Часто туристы питаются по системе «шведский стол», которая имеет свои подводные камни.
Мозг человека ради экономии энергии выбирает привычные блюда. Поэтому если человек привык питаться жареным мясом и выпечкой, то именно эти продукты он заметит первыми. Большую роль играет и хитрость, на которую идут владельцы отелей.
«У шведского стола есть свои правила. Одно из них — размещать самые дешевые и сытные блюда на первой линии выдачи. Как правило, это высококалорийная пища, которой человек быстро набивает желудок и насыщается.
Просто обратите внимание, оказавшись в следующий раз возле шведского стола. И не хватайте сразу то, что поближе», — посоветовала Павлова в Telegram.