От груздей никто не отличит: превратите кабачки в грибную закуску

От груздей никто не отличит: превратите кабачки в грибную закуску
От груздей никто не отличит: превратите кабачки в грибную закуску
Фотобанк - legion-media.ru

Гости не догадаются, из чего она на самом деле.

У кабачков есть удивительная особенность. Они обладают таким нейтральным вкусом, что ему можно придать какой угодно оттенок. Цукини даже легко выдать за грузди, об этом никто и не догадается.

Вам понадобятся:

  • цукини — 2 кг,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зелень — 50 г,
  • подсолнечное масло — 200 мл,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 30 г,
  • лимонная кислота —10 г,
  • перец — 5 г,
  • мускатный орех — 8 г.

Цукини превращаем в брусочки в один сантиметр и отправляем в глубокую кастрюлю. Чеснок давим, зелень шинкуем и все кладем сверху на цукини. Кидаем приправы, включая соль, и льем масло. Оставляем на четыре часа, придавив тарелкой.

По истечению времени жидкость сливаем и кипятим. Кабачки раскладываем по банкам, заливая горячим маринадом. Есть цукини можно спустя две недели, пишет портал «Огородум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью