У кабачков есть удивительная особенность. Они обладают таким нейтральным вкусом, что ему можно придать какой угодно оттенок. Цукини даже легко выдать за грузди, об этом никто и не догадается.
Вам понадобятся:
- цукини — 2 кг,
- чеснок — 5 зубчиков,
- зелень — 50 г,
- подсолнечное масло — 200 мл,
- сахар — 75 г,
- соль — 30 г,
- лимонная кислота —10 г,
- перец — 5 г,
- мускатный орех — 8 г.
Цукини превращаем в брусочки в один сантиметр и отправляем в глубокую кастрюлю. Чеснок давим, зелень шинкуем и все кладем сверху на цукини. Кидаем приправы, включая соль, и льем масло. Оставляем на четыре часа, придавив тарелкой.
По истечению времени жидкость сливаем и кипятим. Кабачки раскладываем по банкам, заливая горячим маринадом. Есть цукини можно спустя две недели, пишет портал «Огородум».