Практически все хозяйки готовят летом баклажаны — тушат, жарят, запекают. Но такое оригинальное блюдо удивит и восхитит любую. Ведь чем больше бьешь его главный ингредиент, тем вкуснее оно становится.
Вам потребуются:
- крупные баклажаны — 3–4 шт.,
- куриная грудка — 400 г,
- томаты — 1–2 шт.,
- твердый сыр — 300 г,
- чернослив — 100 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу.
Сначала подготовьте все компоненты: натрите сыр и чеснок, нарежьте кусочками мясо и томаты. Чернослив промойте и измельчите.
Теперь наступила очередь основы блюда. Вымойте и просушите баклажаны. Затем возьмите деревянную толкушку либо скалку и тщательно отбейте каждый плод.
Внимательно следите, чтобы баклажаны не треснули в процессе. Когда они станут очень мягкими на ощупь, сделайте в них по одному длинному надрезу. Слегка посолите и натрите чесноком изнутри эти своеобразные «кармашки».
После этого уложите в них начинку: сначала грудку, предварительно посыпанную солью и перцем. Потом помидоры, тертый сыр, чернослив и немного чеснока. Запекайте полчаса в духовке при 190 градусах, делится рецептом YouTube-канал «Все по-домашнему».