«Отколотить перед приготовлением»: такое блюдо из баклажанов вы точно не пробовали

«Отколотить перед приготовлением»: такое блюдо из баклажанов вы точно не пробовали
«Отколотить перед приготовлением»: такое блюдо из баклажанов вы точно не пробовали
legion-media.ru

Справится даже неопытный кулинар.

Практически все хозяйки готовят летом баклажаны — тушат, жарят, запекают. Но такое оригинальное блюдо удивит и восхитит любую. Ведь чем больше бьешь его главный ингредиент, тем вкуснее оно становится.

Вам потребуются:

  • крупные баклажаны — 3–4 шт.,
  • куриная грудка — 400 г,
  • томаты — 1–2 шт.,
  • твердый сыр — 300 г,
  • чернослив — 100 г,
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу.

Сначала подготовьте все компоненты: натрите сыр и чеснок, нарежьте кусочками мясо и томаты. Чернослив промойте и измельчите.

Теперь наступила очередь основы блюда. Вымойте и просушите баклажаны. Затем возьмите деревянную толкушку либо скалку и тщательно отбейте каждый плод.

Внимательно следите, чтобы баклажаны не треснули в процессе. Когда они станут очень мягкими на ощупь, сделайте в них по одному длинному надрезу. Слегка посолите и натрите чесноком изнутри эти своеобразные «кармашки».

После этого уложите в них начинку: сначала грудку, предварительно посыпанную солью и перцем. Потом помидоры, тертый сыр, чернослив и немного чеснока. Запекайте полчаса в духовке при 190 градусах, делится рецептом YouTube-канал «Все по-домашнему».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью