Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает

Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает
Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает
Legion-Media

Возьмите себе на заметку некоторые лайфхаки.

Блинчики хозяйки пекут не только на Масленицу. Для многих семей это уже стало настоящей традицией — на выходных баловать родных ароматным яством с разнообразными начинками. Освоить это кулинарное мастерство до конца невозможно, так как всегда есть нюансы и лайфхаки, о которых знают лишь избранные. В этой статье собрали самые интересные из них.

Есть мнение, что куриные яйца делают тесто резиновым и неэластичным, но «Шеф Всея Руси» Константин Ивлев с этим категорически не согласен. Он обожает французские блины под названиемкреп-сюзет, в состав которых идет аж 10 яиц, немного муки, молока и топленое сливочное масло. Они совсем не похожи на яичницу и отличаются нежностью и удивительным вкусом.

Чтобы постоянно не наливать в сковороду растительное масло, добавьте его в тесто. Хватит 50 миллилитров на пару литров заготовки, чтобы ничего ко дну не приставало. В СССР же обожали смазывать кухонную утварь куском сала, нанизанным на вилку. Так, кстати, до сих пор делают именитые шеф-повара у себя в ресторанах.

Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает - image 1
Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает - image 1

Не перебарщивайте с сахаром. Если положите больше нормы, то блины станут сухими по краям и быстро будут румяниться, не давая пропечься серединке. Тесту также нужно дать «отдохнуть». Это важно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, как бы «подружились», уверяют эксперты.

«Приготовьте тесто хотя бы за 30 минут до начала выпечки. Можно сделать это накануне и убрать заготовку в холодильник. Мука набухнет, станет более эластичной, и блинчики не будут рваться. Если тесто станет густым, добавьте в не­го горячее молоко или воду и хорошо перемешайте», — рассказал шеф-повар Максим Тарусин, в беседе с порталом «Гастрономъ».

Если молоко заменить на кефир, то вы получите те самые заветные дырочки в изделии. Такими блинчиками гордились мамы и бабушки, называя их ажурными салфетками. Чтобы достичь такого эффекта еще можно добавить немного газированной воды в тесто или чуть соды.

Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает - image 2
Первый блин точно комом не будет: секреты приготовления популярного блюда, о которых мало кто знает - image 2

В тесто также кулинары советуют добавлять вместо молока или кефира сливки. Блюдо получится нежнее и вкуснее. Топленое сливочное масло вместо подсолнечного тоже сделает яство в разы лучше по вкусовым качествам.

Если хотите удивить родных и детей, то приготовьте цветные блины. Используйте свекольный сок, сок моркови или петрушки, создавая невероятные шедевры. Все 100% будут в восторге от новых оттенков привычного лакомства.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью