К праздничному столу традиционно полагается мясная нарезка. Для этого хозяйки заранее приобретают иногда даже несколько видов колбас и ветчинны. Правда, чистка сырокопченых и вяленых изделий иногда может занимать лишнее время. Шкурка у них плохо отходит, иногда сразу «с мясом», что портит внешний вид продукта. Однако это говорит о высоком качестве колбасы. Но как же ее быстро почистить и при этом не повредить?
Опытные повара советуют поместить изделие на пару минут в морозилку. После этого пленка должна отойти на раз-два. Если на это нет времени, просто попробуйте обдать изделие ледяной водой из кружки над раковиной. Лучше не опускать всю палку в воду — так можно потерять вкусовые свойства продукта.
Если холодная вода не принесла результата, то полейте колбасу кипятком. Опытные кулинары считают оба этих метода одинаково эффективными. Однако в каждом конкретном случае один способ может подойти лучше, чем другой, сообщает портал Vovet.ru.