Бывает, что даже у опытных хозяек не все на кухне идет гладко. Иногда самый проверенный рецепт домашнего пирога на деле подводит. Как ни старайся, а десерт «не поднимается». На самом деле причин неудавшейся выпечки может быть несколько.
Шеф-повар Александр Растунин рассказал «Городовому», какие самые распространенные ошибки при готовке мешают хозяйке испечь достойный пирог. Иногда главной ошибкой становится плохо подобранная мука. Если она хранилась в холодном месте, то вероятность, что выпечка не получится, увеличивается. Такому продукту следует постоять хотя бы 12 часов при комнатной температуре.
«То же происходит из-за других слишком холодных ингредиентов. Помните, ведь охлажденные продукты нужны только для песочного теста, для того, чтобы оно не раздувалось. А для остальных видов теста ингредиенты должны быть не холоднее комнатной температуры», — рассказал о самой частой ошибке эксперт.