Песков ответил на вопрос о возможности встречи Путина и Байдена в Женеве

В Кремле прокомментировали догадки о предстоящей встрече российского президента Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в качестве места для мероприятия выберут Женеву.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что ему пока нечего сказать по этому поводу. Он призвал оставить «гадания на кофейной гуще» и дождаться официального сообщения.
«Мне по-прежнему нечего сообщить по этой теме. Я предлагаю не гадать на кофейной гуще. Как только и если окончательная договоренность будет достигнута, мы сделаем соответствующее сообщение», - сказал представитель Кремля.
Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники отмечал, что точное место проведения встречи неизвестно, но с большой вероятностью этим местом может стать Швейцария. Президент РФ Владимир Путин во время церемонии вручения верительных грамот во вторник, 18 мая, также высоко оценил нейтральный статус Швейцарии, который позволяет ей выступать посредником в международных конфликтах.
Желание встретиться с российским лидером сам Джо Байден изъявил еще 13 апреля. Тогда он отмечал, что хотел бы провести встречу в «третьей стране».

Песков ответил на вопрос о возможности встречи Путина и Байдена в Женеве

Автор: Анастасия Щербакова