В июле прилавки магазинов завалены молодой стручковой фасолью. Ее можно отварить и подавать как самостоятельное блюдо. Но лучше приготовить вкуснейший салат с копченой курицей и огурцами. Он получается сытным и очень вкусным. А заправка с соевым соусом придает блюду пикантность.
Для этого вам потребуются:
- замороженная или свежая стручковая фасоль — 250 г,
- копченая курица — 350 г,
- свежие огурцы — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- кунжут — 1 ч. л.
Промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Наполните ее водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощ пять-семь минут, а затем выложите на тарелку, чтобы он остыл. Порежьте каждый стручок на несколько кусочков.
Куриное мясо порубите тонкой соломкой. Огурцы вымойте и измельчите на небольшие ломтики. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец.
Теперь приготовьте заправку. Тщательно перемешайте соус с оливковым маслом и полейте салат. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, советует «Лайфхакер».