Пикантный вкус и нежный аромат: вот как готовят рис в Индии

Пикантный вкус и нежный аромат: вот как готовят рис в Индии
Пикантный вкус и нежный аромат: вот как готовят рис в Индии
Фотобанк - legion-media.ru

Только попробуйте, и это блюдо станет вашим любимым.

Рис в качестве гарнира препочитают многие, но без мяса или рыбы он кажется пресным. В Индии эту крупу готовят виртуозно, она получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Вам понадобятся:

  • рис басмати — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • корица, кардамон, гвоздика — по вкусу,
  • карри, тмин — на кончике ножа,
  • масло сливочное — 50 г.

Рис предварительно замачиваем и варим 20 минут. В сковороде топим масло и добавляем в него все специи. Потом кидаем туда измельченные лук и чеснок. В душистом составе обжариваем рис и тушим 20 минут под крышкой, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью