«Плечи» томатов так и останутся зелеными: вот почему ваши овощи не краснеют до конца

«Плечи» томатов так и останутся зелеными: вот почему ваши овощи не краснеют до конца
«Плечи» томатов так и останутся зелеными: вот почему ваши овощи не краснеют до конца
legion-media.ru

Причина в недостатках ухода.

Неопытные огородники часто мечтают об идеальном урожае. Когда все помидоры как на подбор яркие, ровные и красивые. Но часто получают противоположный результат. Чтобы не собирать томаты с зелеными или бурыми «плечиками», устраните несколько ошибок в уходе за ними.

Основная причина неравномерного окраса плодов — перегрев. В сильную жару помидоры начинают спеть в ускоренном режиме, при этом верхушка остается зеленой. Старайтесь не допускать этого и притеняйте растения от палящего солнца.

Нехватка калия, магния и фосфора тоже влияет на появление зеленых участков. Если это ваш случай, приготовьте следующую подкормку: в 10 литрах горячей воды разведите полтора литра просеянной древесной золы, 10 г борной кислоты в порошке и 10 мл йода, перемешайте и настаивайте одни сутки. Затем пол-литра маточного раствора разведите в ведре жидкости и поливайте томаты раз в неделю.

Также влияет на помидоры недостаточный или чрезмерный полив. Растения в открытом грунте стоит увлажнять два раза в неделю. В жаркую погоду на каждый куст нужно как минимум пять литров воды. В противном случае неравномерный окрас будет обеспечен, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью