Горбуша — тоже красная рыба, но более бюджетная, чем семга или форель. По вкусу она, конечно, отличается, но есть одна хитрость, которая делает горбушу похожей на более дорогие виды.
Весь секрет в том, чтобы добавить в рассол немного коньяка. Именно он придает горбуше вкус семги. Гости не сразу поймут, какую именно рыбу едят.
Для засолки вам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.,
- вода — 1 л,
- соль — 5 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- коньяк — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- черный перец (горошек) — 4 шт.,
- черный перец (молотый) — по вкусу.
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Профилируйте горбушу, нарежьте ее крупными кусками и сложите в емкость. В остывший рассол влейте коньяк и залейте филе рыбы на 20-30 минут.
Слейте жидкость через дуршлаг, промокните горбушу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Возьмите пищевой контейнер, смажьте дно растительным маслом и выложите слой рыбы. Посыпьте молотым черным перцем. Затем повторите то же самое со вторым слоем.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Через пару часов ваша красная рыба будет готова, пишет журнал «Лиза».