Запеченные в духовке капустные булочки на сметане придутся по душе не только любителям этого полезного овоща. Готовятся они быстро, а ингредиенты для них нужны самые простые и доступные. Словом, у них есть все шансы стать одним из ваших коронных блюд.
Вам потребуются:
- белокочанная капуста — 500 г,
- пшеничная мука — 450 г,
- свиной жир — 50 г,
- маргарин — 100 г,
- сметана — 100 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- яйца — 1 шт.,
- семена тмина — по вкусу.
Капусту промойте, затем нашинкуйте короткой и тонкой соломкой. Посолите и немного помните ее руками. Обжаривайте на свином жире минут двадцать — до полной готовности. Снимите с огня и поставьте остывать.
Когда капуста станет теплой, положите в нее сметану и маргарин. Хорошенько перемешайте до полного растворения маргарина.
Затем в эту массу добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым и плохо липнуть к рукам.
Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки и сделайте из них небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сверху тмином.
Выпекайте от сорока до шестидесяти минут в духовке при температуре 180 градусов. При подаче на стол капустные булочки можно полить сметаной в качестве соуса, советует портал «Вкуснятина».