Побалуйте близких нежными булочками из капусты: сметут со стола мгновенно

Побалуйте близких нежными булочками из капусты: сметут со стола мгновенно
Побалуйте близких нежными булочками из капусты: сметут со стола мгновенно
legion-media.ru

Готовятся быстро из простых продуктов.

Запеченные в духовке капустные булочки на сметане придутся по душе не только любителям этого полезного овоща. Готовятся они быстро, а ингредиенты для них нужны самые простые и доступные. Словом, у них есть все шансы стать одним из ваших коронных блюд.

Вам потребуются:

  • белокочанная капуста — 500 г,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • свиной жир — 50 г,
  • маргарин — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • семена тмина — по вкусу.

Капусту промойте, затем нашинкуйте короткой и тонкой соломкой. Посолите и немного помните ее руками. Обжаривайте на свином жире минут двадцать — до полной готовности. Снимите с огня и поставьте остывать.

Когда капуста станет теплой, положите в нее сметану и маргарин. Хорошенько перемешайте до полного растворения маргарина.

Затем в эту массу добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым и плохо липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки и сделайте из них небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сверху тмином.

Выпекайте от сорока до шестидесяти минут в духовке при температуре 180 градусов. При подаче на стол капустные булочки можно полить сметаной в качестве соуса, советует портал «Вкуснятина».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью