Под Воронежем снесут жуткий памятник "мутировавшей" Аленке

Администрация Нововоронежа Воронежской области решила судьбу памятника «мутировавшей» «Аленке», появившегося в местном парке. Об этом пишет «РИА Новости».

Монумент установили к 250-летию села Новая Аленовка, на месте которого сейчас находится город. Это был памятник ходоку Аленке — в прежние времена так называли людей, уходивших на поиски земель для поселения в других краях. Девушка прибыла в эти места из Лебедяни, после чего за ней последовали ее земляки. Жизнь самой Аленки, однако, не была долгой: вскоре она погибла от рук разбойника Кудеяра.

Открытие монумента состоялось 18 декабря. Тем не менее, далеко не все горожане остались довольны увиденным: многих лицо девушки с широко распахнутыми глазами и широкими губами даже привело в ужас.

«Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое»; «Неужели народ такую страсть господню утверждал?»; «Похоже, случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка»; «Я в тот район больше ни ногой», — написали в сети шокированные пользователи.

Не помогли даже заявления замглавы администрации города Светланы Тулиновой, которая объяснила, что в первую очередь это не памятник, а арт-объект. В итоге монумент решено было демонтировать: в ближайшее время его уберут и отправят на склад.

Под Воронежем снесут жуткий памятник "мутировавшей" Аленке

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Такое маниакальное отношение к этому исполину.. явно это архитектор.. как же не похвалить себя любимого
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 января 2021 09:35
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии