Куриный паштет традиционно готовят с использованием печени и овощей. Эта вкуснейшая намазка может украсить бутерброды или стать полноценным вторым блюдом. А главное — для ее приготовления не нужны дорогие продукты. Чтобы паштет получился вкуснее магазинного, в него нужно добавить один ингредиент — куриную грудку. Вам понадобятся:
- куриная печень — 300 г;
- филе куриной грудки — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Первым делом нужно подготовить мясную основу. Куриную печень необходимо промыть от кровяных излишков и сварить с предварительно нарезанной куриной грудкой в двух литрах воды. Так называемый «первый бульон» лучше слить, и варить уже во втором.
Отдельно нужно сварить морковь. Если ее заранее запечь в фольге в духовке, то это придаст паштету особый аромат. Лук рубим на тоненькие полукольца и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
Теперь осталось только вынуть курицу из бульона и измельчить все ингредиенты в блендере. Специи добавляйте на свой вкус, главное, не переборщить. Они проявятся чуть ярче после того, как паштет остынет, сообщает «Профиль».