Помощник Байдена призвал избегать насилия против протестующих на Кубе

Власти Соединенных Штатов Америки выступают за свободу выражения мнений и поэтому призывают руководство Кубы избегать насильственных вариантов решения конфликта в стране. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что в нескольких городах Кубы произошли беспорядки, в ходе которых были разгромлены несколько магазинов. Массовые манифестации начались с города Сан-Антонио-де-лос-Баньос, куда направился президент республики Мигель Диас-Канель. Обращаясь к кубинцам, он призвал не поддаваться на провокации американцев и тех, кто их поддерживает внутри страны. По его словам, «наемники янки» распространяют идеи о том, что кубинские власти якобы не могут справиться с эпидемиологической ситуацией в стране.

Со своей стороны Салливан предостерег власти Кубы от насилия в отношении протестующих. Он заявил, что Вашингтон поддерживает свободу собраний и осудит любые насильственные действия против мирных граждан.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают свободу выражения мнений и свободу собраний на Кубе и решительным образом осудят любое насилие, направленное против мирных протестующих», – приводит ТАСС слова помощника американского президента.

Помощник Байдена призвал избегать насилия против протестующих на Кубе

Автор: Камиль Джабраилов