Неудачный опыт приготовления плова вынуждает опустить руки и больше не браться за его приготовление. Хотя нужно знать лишь пару хитростей, чтобы рис не превратился в слипшийся комок. Тогда восточное блюдо получится не менее вкусным, чем у самой опытной узбекской хозяйки.
Во-первых, стоит заранее поставить рис замачиваться в подсоленной теплой воде, чтобы вымыть крахмал — виновника всех бед. Когда будете смешивать крупу с мясом, используйте секретную пропорцию. Жидкости должно быть на 100 граммов больше.
Когда все ингредиенты окажутся в казане, возьмите лист плотной бумаги, например, для выпечки, и прикройте им посуду. Жир вместе с паром будет задерживаться на ней, сохраняя сочность мяса и приятный аромат. Рис же начнет распариваться изнутри, не превращаясь при этом в однородное месиво, сообщает Дзен-канал «В саду у Валентинки».