Как один лист бумаги поможет сварить рассыпчатый плов

Как один лист бумаги поможет сварить рассыпчатый плов
Как один лист бумаги поможет сварить рассыпчатый плов
Фото Евгения Краснака на Unsplash

Домочадцы язык проглотят от удовольствия.

Неудачный опыт приготовления плова вынуждает опустить руки и больше не браться за его приготовление. Хотя нужно знать лишь пару хитростей, чтобы рис не превратился в слипшийся комок. Тогда восточное блюдо получится не менее вкусным, чем у самой опытной узбекской хозяйки.

Во-первых, стоит заранее поставить рис замачиваться в подсоленной теплой воде, чтобы вымыть крахмал — виновника всех бед. Когда будете смешивать крупу с мясом, используйте секретную пропорцию. Жидкости должно быть на 100 граммов больше.

Когда все ингредиенты окажутся в казане, возьмите лист плотной бумаги, например, для выпечки, и прикройте им посуду. Жир вместе с паром будет задерживаться на ней, сохраняя сочность мяса и приятный аромат. Рис же начнет распариваться изнутри, не превращаясь при этом в однородное месиво, сообщает Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью