Попова анонсировала появление в России пятой вакцины от COVID-19

В России появится пятая вакцина против коронавирусной инфекции. Об этом на круглом столе в штабе партии «Единая Россия» объявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости.

«На подходе пятая вакцина. Эта ситуация блокирует распространение вируса», – цитирует ее информагентство.

Отмечается, что речь идет о препарате под названием «ЭпиВакКорона-Н», разработанном Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Учреждение подало документы на регистрацию новой вакцины в конце июня. Препарат могут одобрить в министерстве здравоохранения уже в августе.

В настоящее время в России для вакцинации от коронавируса доступны четыре отечественных препарата: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак», разработанный Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Кроме того, еще одна вакцина от Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток начала проходить испытания.

Попова анонсировала появление в России пятой вакцины от COVID-19

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео