Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 и угрозе гриппа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о росте заболеваемости коронавирусом в 56 регионах России — при этом в 12 регионах наблюдается снижение числа инфицированных. Об этом глава ведомства сообщила на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

В последние три недели на фоне сезонного подъема ОРВИ в России наблюдается интенсивное повышение количества зараженных коронавирусом, отмечает глава Роспотребнадзора. «Если на предыдущей неделе в росте было 36 субъектов, то на завершившейся 38-й таких субъектов, которые находятся в росте, уже 56», — подчеркнула Попова. По ее словам, заболеваемость коронавирусом становится сезонной. Темп прироста достиг 8,8% и затронул все регионы страны, вплоть до Урала. Значимый рост заболеваемости зафиксирован в 56 регионах, некоторое послабление в 17 и едва заметное снижение в 12 субъектах. В группе риска находятся пожилые люди старше 65 лет и медработники. В этой связи Попова призывает россиян готовиться к борьбе как и с COVID-19, так и с гриппом. При этом она выступает за 100% вакцинацию медиков.

Согласно последним данным оперативного штаба, 30 сентября в России выявили 23 888 новых случаев заражения COVID-19. Был достигнут новый рекорд по суточной смертности от COVID-19 — скончались 867 человек.

Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 и угрозе гриппа

Источник фото: print screen с видео