Все хозяйки замечали, что пищевая фольга имеет матовую и блестящую стороны. Но далеко не каждая знает, какую роль это играет во время приготовления блюда в духовке.
Еще в школьных учебниках физики писали: глянцевая сторона отражает тепло, поэтому ее нужно поворачивать к блюду, а матовую оставлять сверху. Таким образом пища якобы будет лучше прогреваться. Этим часто оперируют на кухне. Но тут и кроется популярное заблуждение.
Нагрев в духовке происходит благодаря конвекции. Сам продукт не контактирует с нагревательным элементом, и влияние теплового излучения на него не столь сильно. Вот и получается, что на самом деле сторона фольги решающего значения в процессе приготовления не играет.
Пищу можно заворачивать так, как вам больше нравится. А различие в поверхностях появилось из-за особенностей технологического процесса изготовления, пишет «Рамблер».