Такого вы точно не знали: вот какой стороной фольги оборачивать противень

Такого вы точно не знали: вот какой стороной фольги оборачивать противень
Такого вы точно не знали: вот какой стороной фольги оборачивать противень
Фотобанк - legion-media.ru

Каждая вторая хозяйка заблуждается на этот счет.

Все хозяйки замечали, что пищевая фольга имеет матовую и блестящую стороны. Но далеко не каждая знает, какую роль это играет во время приготовления блюда в духовке.

Еще в школьных учебниках физики писали: глянцевая сторона отражает тепло, поэтому ее нужно поворачивать к блюду, а матовую оставлять сверху. Таким образом пища якобы будет лучше прогреваться. Этим часто оперируют на кухне. Но тут и кроется популярное заблуждение.

Нагрев в духовке происходит благодаря конвекции. Сам продукт не контактирует с нагревательным элементом, и влияние теплового излучения на него не столь сильно. Вот и получается, что на самом деле сторона фольги решающего значения в процессе приготовления не играет.

Пищу можно заворачивать так, как вам больше нравится. А различие в поверхностях появилось из-за особенностей технологического процесса изготовления, пишет «Рамблер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью