Из какао-порошка можно сделать не только горячий напиток, но и десерт. Нередко его используют для манника и прочих пирогов. Однако есть и другие лакомства.
В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис поделилась простым рецептом пряников. На их изготовление уйдет меньше получаса. Самое главное — не скупиться на качественные продукты.
Вам понадобятся:
- мука — 525 г,
- сливочное масло 82,5% — 225 г,
- сахар — 185 г,
- патока — 185 г,
- яйцо — 1 шт.,
- какао — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- имбирь, корица, перец, мускатный орех — по вкусу.
Смешайте все сухие ингрединеты, кроме сахара. Миксером взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте туда яйцо. Патоку слегка прогрейте и влейте в масляную массу, размешайте.
«Потом частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, раскатывает толщиной где-то 0,5 сантиметра, можно чуть больше. Выпекаем при температуре 180 градусов около шести-семи минут на перфорированном коврике, чтобы обратная сторона пряников тоже была красивой», — рассказала эксперт.