Эксклюзив

После домашних пряников магазинные покажутся невкусными: как сделать ароматное лакомство

После домашних пряников магазинные покажутся невкусными: как сделать ароматное лакомство
После домашних пряников магазинные покажутся невкусными: как сделать ароматное лакомство
Фотобанк - legion-media.ru

Добавьте любимые специи по вкусу.

Из какао-порошка можно сделать не только горячий напиток, но и десерт. Нередко его используют для манника и прочих пирогов. Однако есть и другие лакомства.

В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис поделилась простым рецептом пряников. На их изготовление уйдет меньше получаса. Самое главное — не скупиться на качественные продукты.

Вам понадобятся:

  • мука — 525 г,
  • сливочное масло 82,5% — 225 г,
  • сахар — 185 г,
  • патока — 185 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • имбирь, корица, перец, мускатный орех — по вкусу.

Смешайте все сухие ингрединеты, кроме сахара. Миксером взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте туда яйцо. Патоку слегка прогрейте и влейте в масляную массу, размешайте.

«Потом частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, раскатывает толщиной где-то 0,5 сантиметра, можно чуть больше. Выпекаем при температуре 180 градусов около шести-семи минут на перфорированном коврике, чтобы обратная сторона пряников тоже была красивой», — рассказала эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью