Правительство Новой Зеландии ввело полный карантин из-за коронавируса на три дня

Новозеландские власти ввели карантин на территории всей страны на три дня из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге объявила глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн, сообщает ТАСС.

По ее словам, карантин вводится с 18 августа. При этом в Окленде и Короманделе жесткие ограничительные меры будут действовать в течение недели.

«Новая Зеландия перейдет на четвертый, максимальный уровень угрозы национальной безопасности и здоровью на три дня. У нас появится время на сбор дополнительной информации и проведение крупномасштабного тестирования», – приводит информагентство слова Ардерн.

Карантин предполагает приостановку работы всех ведомств, предприятий и учреждений, а также отмену общественных мероприятий. Учащиеся образовательных организаций будут переведены на дистанционный формат обучения. Граждане на улице должны соблюдать социальную дистанцию в два метра и носить маски.

По данным ТАСС, карантин в Новой Зеландии введен из-за обнаружения коронавируса у 58-летнего жителя Окленда. В настоящее время он изолирован.

Правительство Новой Зеландии ввело полный карантин из-за коронавируса на три дня

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео