Правительство Украины 25 мая рассмотрит вопрос о прекращении авиасообщения с Белоруссией

Кабинет министров Украины 25 мая проведет внеочередное заседание для принятия решения о прекращении авиасообщения с Белоруссией, сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По данным Telegram-канала политика, вопрос вынесен на обсуждение после поручения президента Украины Владимира Зеленского. Заседание состоится завтра, 25 мая, где рассмотрят вопрос об авиасообщении между Украиной и Белоруссией.
Премьер сообщил, что МИД страны уже приступил к подготовке пакета соответствующих решений. Это сделано после того, как в аэропорту Минска принудительно посадили пассажирский самолет компании Ryanair, на борту которого находился редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. 23 мая белорусские силовики задержали журналиста, а пассажирский лайнер продолжил полет.
Ранее пресс-служба Зеленского сообщала, что он дал поручение кабмину подготовить решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Белоруссией, а также не пускать в воздушное пространство Белоруссии самолеты, чтобы запретить перелеты с и на Украину.

Правительство Украины 25 мая рассмотрит вопрос о прекращении авиасообщения с Белоруссией

Автор: Кристина Цыцура