Правительство Украины решило отбирать у россиян приобретенную в стране землю

Украинские власти намерены отбирать земельные участки, купленные россиянами с нарушением законодательства. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил заместитель министра экономики Украины Тарас Высоцкий, сообщает РИА Новости.

Напомним, в апреле украинским парламентом был принят закон, который предусматривает с июля отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Теперь иностранные граждане не смогут покупать землю на Украине.

В этой связи Высоцкий акцентировал внимание на России, как на стране-агрессоре. Он заявил, что россияне больше не смогут приобретать земельные участки на Украине, так как это запрещено законом. При этом, если такие попытки будут предприниматься в обход закона, то такие земли будут конфисковываться.

«Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев – мы будем это отслеживать. Государство, Служба безопасности. В случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю», – приводит РИА Новости слова заместителя министра украинского министерства.

Правительство Украины решило отбирать у россиян приобретенную в стране землю

Автор: Камиль Джабраилов