Сложно представить обед обычной российской семьи без гречки. Но даже эта всеми любимая крупа может надоесть. Однако не спешите ставить банку с гречкой в дальний шкафчик. Вкус продукта легко «доработать» при помощи одного несложного соуса.
Вам понадобятся:
- маринованный огурец — 1-2 шт.,
- майонез — 3-4 ст. л.,
- сметана — 3-4 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Натрите огурцы на крупной терке. Измельченный овощ смешайте с майонезом и сметаной. Пропустите чеснок через пресс и соедините с получившейся массой. Следом киньте немного любимой зелени.
Посолите и поперчите соус, советует портал «Белновости». Затем тщательно перемешайте массу. Готово! Можно подавать блюдо к гречке.