Президент Кубы пообещал «драться на улицах» за революцию

Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников действующей власти вмешаться в проходящие в стране протесты, которые провоцируют «контрреволюционные наемники».

«Мы призываем всех защитников Революции и всех коммунистов выходить на улицы, в любом месте, где бы ни происходили провокации с настоящего момента и в последующие дни. Мы готовы отдать свою жизнь. Им нужно перешагнуть через наши трупы, если они хотят встретиться с революцией. Мы готовы ко всему и будем драться на улицах», - заявил он в эфире государственного телевидения.

Мигель Диас-Канель подчеркнул, что наемники, которых финансируют США, специально пытаются внушить кубинцам мысль о том, что власти якобы не справляются с пандемией коронавируса и принимают слишком мало мер для борьбы с инфекцией.

Напомним, сейчас в Гаване и нескольких других кубинских городах проходят массовые протесты против правительства и ковидных мер – такое на Кубе происходит впервые за 30 лет. Демонстранты жалуются на нехватку вакцины, медленные темпы вакцинации, перебои в поставках электроэнергии и продуктов, а также требуют свободы и демократии.

Президент Кубы пообещал «драться на улицах» за революцию

Автор: Анастасия Щербакова