Привереды не заметят овощ в блюде: лук в таком виде уплетут даже дети

Привереды не заметят овощ в блюде: лук в таком виде уплетут даже дети
Рецепт луковой приправы своими руками: от обычного овоща не отличить

Секрет кроется в приготовлении.

Как только хозяйкам не приходится изворачиваться, чтобы блюдо с добавлением лука уплетали без капризов даже дети, которые часто его на дух не переносят. Но выход есть, и больше не придется стараться как можно мельче нарезать овощ.

Приправа из плодов не только сохранит вкус, но и аромат, будто его только что сорвали с грядки. А пригодятся всего два ингредиента.

Очищенное растение разрезаем на четвертинки и с солью отправляем в блендер. Получившуюся кашицу распределяем на пергаменте и кладем на два часа в духовку, разогретую до 180°C.

Подсохшую специю вновь перемалываем, а после портал «Едальня» советует закрутить смесь в банки. Все готово к применению и теперь даже самые главные привереды не станут воротить нос от ужина.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru