В морозильной камере хозяйки хранят запасы мяса, овощей и даже ягод с дачи. Все это позволяет не бегать постоянно в магазин при необходимости готовить ужин. Однако если случится непредвиденная ситуация и электричество по той или иной причине отключат, что будет с продуктами?
Современная техника устроена так, что холод там будет сохраняться еще несколько часов. Обычно этого хватает, чтобы свет дали снова и заморозка продолжилась. Опытные хозяйки заранее стараются обезопасить свои припасы простым способом.
Для поддержания температуры в камере нужен лед. Чтобы увеличить его количество, они кладут в морозилку бутылки с водой вокруг мяса. Это позволит увеличить срок хранения продукта в том случае, если электричество пропадет надолго, сообщает портал Nastroy.net.