Некоторая выставленная на полках магазинов ветчина хоть и не кишит микробами и кишечной палочкой, но при этом далека от идеала. Потребитель никогда бы не нашел подвоха, потому что состав популярных марок приукрасили. Только проверка помогла вскрыть обман.
Компании «Великолукский мясокомбинат» и «Село Зеленое» сэкономили на сырье, замешав мясо с крахмалом. Однако в свои хитрые манипуляции не посвятили клиента. Такие бренды как «Колбасы от Макарова», «Черкизово» и «Мясницкий ряд» использовали при производстве хрящевые и костные ткани, что помогло им сильно не тратиться на свинину.
«Это может говорить о том, что производитель использовал мясо птицы механической обвалки (перемолотые кости, хрящи)», — говорится в исследовании Роскачества.