Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса

В гражданский оборот в стране вскоре поступит четвертая по счету вакцина против коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения верительных грамот иностранным послам, сообщает РИА Новости.

При этом глава государства не уточнил, о каком именно препарате идет речь. Он отметил, что российские ученые в короткие сроки смогли разработать несколько собственных эффективных вакцин от COVID-19.
По словам Путина, Россия проводит политику, предусматривающую совместную с международным сообществом работу по борьбе с пандемией коронавируса.
«Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией. Скоро будет запущена в оборот четвертая вакцина, набирает темп и вакцинация», – передает информагентство слова президента.
Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, созданный Центром имени Чумакова «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». Все эти препараты созданы учеными учреждений, подведомственных федеральному министерству здравоохранения, Роспотребнадзору и Российской академии наук.

Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов