Путин поддержал увеличение срока действия сертификата переболевших COVID-19

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении действия сертификата для переболевших коронавирусом с шести месяцев до одного года.

Данное предложение чиновница озвучила на совещании правительства с российским лидером, передает ТАСС.

Владимир Путин рассказал, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ревакцинироваться через шесть месяцев, однако этот параметр складывается индивидуально от эпидобстановки в той или иной стране. Президент уточнил у вице-премьера Голиковой, является ли год оптимальным сроком для переболевших. «Абсолютно верно, для переболевших – год», — подтвердила Голикова, уточнив, что ревакцинироваться после первичной прививки стоит через полгода.

Помимо прочего, вице-премьер озвучила позитивную статистику по коронавирусу в России. По ее словам, заболеваемость коронавирусом в России снизилась на 6,1% за прошедшую неделю. Наиболее положительная динамика отмечается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в пяти регионах РФ наблюдается рост заболеваемости в среднем по стране: это Амурская, Новгородская, Томская области, Хабаровский край и Крым.

Также вызывают беспокойство некоторые российские субъекты, где замечен высокий показатель внебольничных пневмоний — Адыгея, Северная Осетия-Алания, Марий Эл, а также Белгородская и Калужская области. Вице-премьер отметила, что это свидетельствует о позднем обращении заболевших в медицинские учреждения.

Путин поддержал увеличение срока действия сертификата переболевших COVID-19

Источник фото: Kremlin.ru