Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми

Государство поможет российским родителям собрать своих детей в школу: уже в августе они получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, с документом можно ознакомиться на сайте Кремля.

Выплата положена семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет. Важно, чтобы шесть лет ребенку исполнялось не позднее 1 сентября 2021 года – иначе он не попадает в круг получателей пособия. Деньги получает один из родителей, опекунов, попечителей или усыновителей. Президент уточнил, что «выплата осуществляется на каждого ребенка» - то есть, если в семье их несколько, то по 10 тысяч рублей выделят на каждого.

На единовременную выплату также могут рассчитывать инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие российское гражданство и обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законный представитель).

Получить деньги можно с августа по декабрь текущего года. Уточняется, что эти средства не будут учитывать в составе доходов семей при предоставлении им других мер соцпомощи.

Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми

Автор: Анастасия Щербакова