Путин пообещал стабилизировать цены на строительном рынке

В среду, 30 июня, президент РФ Владимир Путин провел прямую линию с россиянами. Среди прочего он обсудил с ними ситуацию с ценами на металл и другие стройматериалы.

Граждане пожаловались главе государства на резкое подорожание этих материалов. Путин подтвердил, что инфляция на строительном рынке действительно поднялась до 5,9 % против 4 % ранее. Это, по его словам, происходит из-за колебаний конъюнктуры на мировых рынках – то же самое наблюдается и продовольственной сфере.

Президент подчеркнул, что Центробанк уже снизил ключевую ставку, чтобы вернуть цены к нормальным значениям, и предупредил, что процесс будет небыстрым – это может произойти только в следующем году.

«Мы рассчитываем, что инфляция вернется к целевым показателям, но вряд ли в этом году. Может, доберемся до 5 % и будем держать такую планку с тенденцией снижения. Есть еще ряд мер, связанных с инфраструктурными кредитами, кредитами на ЖКХ, всё это вместе, на мой взгляд, должно повлиять на стабилизацию ситуации на строительном рынке», — резюмировал российский лидер.

Путин пообещал стабилизировать цены на строительном рынке

Автор: Анастасия Щербакова