Путин пообещал выплату на шестилетних, даже если они не идут в школу

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с населением заговорил об обещанных ранее разовых детских выплатах на подготовку детей к школе. Он заявил, что на них смогут рассчитывать и дети шести лет, которые не пойдут в первый класс этой осенью.

«В соответствии с законом они могут идти не с семи лет, а с шести. И как, люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет с шести лет? Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут», - сказал государственный лидер.

Он напомнил, что выплата единовременная, в следующем году ее не будет – поэтому, даже если ребенок не пойдет в школу в этой году, какие-либо учебные принадлежности и форму можно приобрести уже сейчас. Путин уточнил, что на это власти выделять 46 миллиардов рублей – средства уже зарезервированы, и все семьи получат их в срок.

Напомним, о разовой выплате к школе Владимир Путин сообщил во время послания Федеральному собранию. По его указу каждый будущий школьник получит 10 тысяч рублей.

Путин пообещал выплату на шестилетних, даже если они не идут в школу

Автор: Анастасия Щербакова