Путин заявил, что лично помог Навальному выехать за границу на лечение

Президент России Владимир Путин рассказал, что дал поручение Генпрокуратуре отпустить Алексея Навального в Германию. Об этом президент сказал во время заседания клуба «Валдай».

«Если бы фигуранта, о котором вы говорите, власти хотели бы отравить, вряд ли отпустили бы на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение», - сказал глава.
Он отметил, что Навального могли бы и не выпустить, так как у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом.
«У него были ограничения на выезд», - сказал Путин.
Говоря об отравлении «Новичком», Путин попросил предоставить биологический материал и официальное заключение, чтобы у российских специалистов появились официальные и юридико-формальные основания для возбуждения уголовного дела.
Напомним, оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет приземлился в Омске, где блогер впал в кому. Спустя двое суток его транспортировали в немецкую клинику. Из комы Навального вывели в сентябре. Берлинские эксперты нашли в крови политика остатки боевого вещества «Новичок». 15 октября Евросоюз ввел санкции против шести россиян и одного научного института из-за дела Навального.

Путин заявил, что лично помог Навальному выехать за границу на лечение

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии