Раскрыт главный секрет рисовой каши из детства: нужно добавить вот что

Раскрыт главный секрет рисовой каши из детства: нужно добавить вот что
Раскрыт главный секрет рисовой каши из детства: нужно добавить вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Особых усилий прикладывать не придется.

Рисовая каша из детского садика кажется самой вкусной. Но особых ингредиентов в нее не добавляли. Просто готовили блюдо по специальному рецепту. Попробуйте повторить его и вы.

Чтобы каша получилась нежной, нужно соблюдать пропорции. Неважно, какое количество ингредиентов вы используете. Главное — их соотношение. Можете взять за мерную емкость чашку, стакан или другую удобную посуду.

Вам понадобятся:

  • вода — 3 части,
  • молоко — 3 части,
  • рис — 1 часть,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Залейте рис водой и промойте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте молоко. Туда же залейте 3 части холодной воды.

Введите сахар и соль, а затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Если вы брали за меру большую чашку, то можно положить примерно 12 ч. л. сладкого и 1,5 ч. л. второго соленого продукта.

Дождитесь закипания жидкости. Как только в емкости начнет подниматься пена, переключите конфорку на минимум и варите 15 минут, периодически помешивая блюдо. Выключите огонь и дайте каше настояться десять минут, советует Дзен-канал «Мадам Плюшкина». Осталось только перемешать рис и можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью