Рисовая каша из детского садика кажется самой вкусной. Но особых ингредиентов в нее не добавляли. Просто готовили блюдо по специальному рецепту. Попробуйте повторить его и вы.
Чтобы каша получилась нежной, нужно соблюдать пропорции. Неважно, какое количество ингредиентов вы используете. Главное — их соотношение. Можете взять за мерную емкость чашку, стакан или другую удобную посуду.
Вам понадобятся:
- вода — 3 части,
- молоко — 3 части,
- рис — 1 часть,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Залейте рис водой и промойте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте молоко. Туда же залейте 3 части холодной воды.
Введите сахар и соль, а затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Если вы брали за меру большую чашку, то можно положить примерно 12 ч. л. сладкого и 1,5 ч. л. второго соленого продукта.
Дождитесь закипания жидкости. Как только в емкости начнет подниматься пена, переключите конфорку на минимум и варите 15 минут, периодически помешивая блюдо. Выключите огонь и дайте каше настояться десять минут, советует Дзен-канал «Мадам Плюшкина». Осталось только перемешать рис и можно подавать к столу.