Внешне чистая кухня на самом деле может оказаться рассадником болезнетворных микробов. А они уже угрожают здоровью всей семьи.
«Рай» для бактерий — ручка холодильника. Обычно микробы появляются на ней, когда человек приходит из магазина и, не помыв руки, начинает раскладывать на полки купленные скоропортящиеся продукты.
Так ручка домашнего холодильника может посоревноваться по опасности с поручнем в общественном транспорте. Поэтому ее нужно протирать раствором из 70% спирта или уксуса, разбавленного водой на половину.
Еще один рассадник грязи — сушка возле мойки. На поддоне задерживается вода, а в ней отлично размножаются бактерии. Чтобы этого не допустить, можно высыпать туда ложку соли.
Отлично подходит для вредных микроорганизмов губка для мытья посуды. Она часто влажная, и ей постоянно протирают столы и поверхности. Все тряпки и губки должны быть сухими. Их нужно отжимать и размещать на специальных сеточках для просушивания, пишет home-lady.