Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства о запрещенном контенте

Компания Twitter злостно нарушает российское законодательство по борьбе с запрещенным контентом. Об этом заявили в Роскомнадзоре, сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, с 2017 года Twitter не удалил почти три тысячи запрещенных материалов. Подавляющее большинство из них касаются способов совершения самоубийств и призывов к суициду, уточнили в регуляторе. Кроме того, в социальной сети все еще остаются порнографические изображения несовершеннолетних, сообщения о способах и методах изготовления наркотических средств.

По данным Роскомнадзора, в компанию направлено свыше 28 тысяч требований об удалении запрещенного контента. При этом за все время Twitter удалил лишь 10% информации, требуемой ведомством.

Как объяснил «Городовому» руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, в действиях компании нет ничего нового. По каким причинам она не удаляет запрещенную информацию, эксперт затруднился ответить, однако подчеркнул, что проблемы с властями возникают у любой социальной сети в любом государстве.

«Любые компании, которые работают на территории России, должны выполнять требования российского законодательства, иначе у них могут возникнуть определенные проблемы. Поэтому ничего удивительного тут нет. Подобные вещи происходят в отношении не только Twitter, но и других интернет-площадок, не только в России, но и в других странах», – сказал эксперт.

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства о запрещенном контенте

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии