Россия – вторая. А ведь всем так хотелось, чтобы стала первой, что её поздравили… с победой

Россия – вторая. А ведь всем так хотелось, чтобы стала первой, что её поздравили… с победой
Россия – вторая. А ведь всем так хотелось, чтобы стала первой, что её поздравили… с победой
Источник фото:

Финал молодёжного чемпионата мира по хоккею, в котором встретились сборные Канады и России, закончился победой заокеанских хоккеистов со счётом 4:3.

Обе команды дошли до финала не без приключений: были и поражения и яркие победы. Например, на первом этапе россияне разгромили соперников по финалу со счётом 6:0. Но финал – это финал: прежнее не в счёт.
Большую часть матча наша команда держала игру под контролем и за 11 минут до конца игры повела – 3:1. Однако канадский натиск в концовке, который защитник сборной России Егор Замула назвал адом, заставил наших хоккеистов прижаться к своим воротам, нарушать правила и пропускать шайбы. Их случилось три. Ровно столько для того, чтобы проиграть – 3:4.
А ведь российским болельщикам, в том числе и высокопоставленным, очень хотелось обратного. Потому многие и попались на невольную уловку российского телеканала «Матч-ТВ». У него не сложилось с получением права на прямую трансляцию финального матча молодёжного чемпионата мира и телепродюссеры решили во время реального финала показать в эфире запись 2011 года, когда в финале молодые россияне обыграли канадцев со счётом 5:3 и пока в последний раз стали чемпионами мира. О том, что это запись телеканал объявлял заранее, однако желание победы столь велико, что многие зрители девятилетней давности прошлое приняли за настоящее и начали поздравлять российским хоккеистов, которыми в это время в чешской Остраве было в пору плакать. Среди поздравлявших оказался даже председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту.
Однако реальность – суровая штука, которая не всегда подчиняется желаниям. Даже несмотря на то, что сборная России была достойна победы.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью