«Россия должна чаще снимать подобное кино»: Рожин прокомментировал премьеру «Туриста»

«Россия должна чаще снимать подобное кино»: Рожин прокомментировал премьеру «Туриста»

Автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин рассказал, зачем нужно снимать фильмы, похожие на «Туриста», в котором раскрывается история о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Американский кинематограф уже давно показывает военные операции США за рубежом. Россия не должна скрывать то, что она оказывает поддержку различным странам.

«Я думаю, снимать такие фильмы полезно. Нужно понимать, что на Западе картины такого рода делают постоянно. Взять тот же американский сериал «Родина», который показывал операции США за рубежом. У нас же этот сегмент, к сожалению, развит слабо. Впрочем, есть определенные подвижки. Это и «Шугалей», и «Турист», — отметил эксперт.

Кадр из фильма «Турист»

Рожин считает, что таким фильмам нужно уделять больше внимания и выпускать их чаще. Через них можно показать и рассказать, чем занимается Россия за границей и почему это так важно:

«Фильм показывает события в ЦАР, которые там действительно происходили, рассказывает о роли наших инструкторов. Во времена Советского Союза, наши военные специалисты были во Вьетнаме, Анголе, но это было засекречено».

Нельзя забывать и о том, что картины, похожие на «Туриста», занимают важное место во внутренней политике страны. Таким образом можно объяснить гражданам, зачем Россия продвигает национальные интересы за рубежом.

«Они должны понимать, на что направляются деньги, на что власти направляют усилия. Обычные новости не всегда могут донести нужный посыл, а фильм для этого прекрасно подходит», — считает Рожин.

Кадр из фильма «Турист»

Первый показ «Туриста» прошел на стадионе Банги — столицы ЦАР. Около 20 тысяч человек собрались в спортивном комплексе 14 мая, чтобы узнать историю молодого инструктора из РФ. Российские зрители оценили картину чуть позже в эфире телеканала НТВ 19 мая.